申博
通知公告
当前位置:首页 > 通知公告
关于开展2016年申博专利申请资助的通知


【信息时间: 2016/10/13   阅读次数: 【打印】【关闭】



全区各企事业单位、个人:
    为进一步增强自主创新意识,激励发明创造,重点支持小微企业及个人专利申请。根据《沈阳市申博人民政府关于印发申博专利专项资金管理办法的通知》(沈大东政发〔2015〕27号)的相关规定,现将有关事宜通知如下:
    一、申报范围
    申博行政区域内注册的企事业单位和机关团体,以及具有本区常住户籍或者在本区工作、学习的个人。
    二、资助标准
    (一)对于职务发明创造
    1.发明专利初审合格后,每件资助500元;发明专利授权后,每件资助1500元;
    2.实用新型专利授权后,每件资助500元;
    3.外观设计专利授权后,每件资助300元。
    4.对于涉外专利,PCT专利申请进入国际阶段且通过国际初步审查的,资助限额为每件4000元,同一专利最多资助两个国家或地区。
    小微企业专利申请符合上述条件的,对其专利申请费用给予全额资助。其中,发明专利初审合格后,每件资助1500元,剩余款项待其授权后给予资助。
    (二)对于非职务发明创造
    对于授权的中国发明专利、实用新型专利、外观设计专利,对其专利申请费用给予全额资助。
    三、申报材料
    (一)申博专利申请资助申报表;
    (二)对于授权的中国发明、实用新型或外观设计,提供相应的专利证书原件及复印件;对于初审合格的发明专利,提供相应的发明专利申请初步审查合格通知书复印件;
    (三)专利请求书第一页复印件;
    (四)申请PCT专利的,需提供国家知识产权局出具的检索报告、相关证件和缴费凭证复印件;
    (五)申报主体为单位的,提供营业执照复印件(机关事业单位的提供统一社会信用代码证书复印件);申报主体为个人的,提供个人身份证明复印件;
    (六)如申报主体为小微企业的,还须提供相关证明材料;
    (七)其他相关材料。
    四、注意事项
    (一)职务发明创造,由单位统一组织向区科技局提出申请;非职务发明创造,由本人直接向区科技局提出申请。
    (二)同一法人单位获得的专利申请资助资金,每年总额最高不超过10万元;同一个人获得的专利申请资助资金,每年总额最高不超过1万元。
    (三)表格以及附件材料填写一定要规范,附件证明材料中如有复印件的,要确保清晰。
    五、相关要求
    (一)材料方面的要求
    1.申报材料必须真实有效,严禁弄虚作假。
    2.申报主体为单位的,请在“申报主体意见”一栏加盖单位公章;申报主体为个人的,请在“申报主体意见”一栏注明专利权人有效身份证明号码,并签字。
    3.材料的装订顺序
    (1)申博专利申请资助申报表;
    (2)申报主体为企业的,请提供营业执照复印件;如为小微企业,还须提供小微企业证明材料;
    申报主体为机关事业单位的,请提供统一社会信用代码证书复印件;
    申报主体为个人的,提供个人身份证复印件;
    (4)每件专利证明的材料,包括:专利证书(或初审合格通知书)复印件;专利请求书第一页复印件;如申报主体为小微企业或个人的,还须提供该件专利代理费用收费凭证复印件、该件专利的国家知识产权局专利收费收据复印件。
    4.装订方式:书面材料按照A4纸大小,纵向左侧装订,要求有封面和封底。根据申报材料页数,选择胶装或简装(最好不要使用拉杆夹)。
    5.材料份数:申报主体如为小微企业,请提供两套书面材料;申报主体为其他的,请提供一套书面材料。同时,再单独上交两份申博专利申请资助审批表。
    6.材料下载:请登陆区科技局公共电子邮箱下载(邮箱:ddqkjj@163.com,密码88728376),此表请用A4复印纸打印。
    (二)申报时限
    7.即日起至2016年10月27日止。
    注意:请在装订材料前,将填好的申博专利申请资助审批表电子版(请以申报主体全称命名)发送到ddqzlzx@163.com。
    地  址:申博小什字街140号四楼(区科技局办公室)
    电  话:024-88728306  13940598333



沈阳市申博科学技术局

2016年10月12日

作者:科技局
来源:科技局