申博
今日大东
当前位置:首页 > 今日大东
东塔街道:解决突发停电事故 居民纷纷点赞


【信息时间: 2018/1/5   阅读次数: 【打印】【关闭】

15日一大早,家住东塔街道富强社区和睦南一路28号的居民到社区激动地说:“昨天一早我们整栋楼突然就停电了,多亏了社区的同志与供电抢修人员进行及时抢修,大冷的天社区同志和抢修人员连一口热水都没喝上,修了一天终于修好了,我们今天是代表整栋楼居民真心对他们表示感谢的!”边说边竖起大拇指连连点赞。

原来,14日早上,东塔街道富强社区和睦南一路28号整栋居民楼突然停电,大冷天126户居民家中没电,很是着急, 居民便找到富强社区,富强社区了解情况后,马上向东塔办事处汇报,东塔办事处领导非常重视此事,亲自联系到大东供电公司的相关领导,一会,抢修人员就赶到现场,社区工作人员与供电抢修人员共同寻找停电原因。

供电抢修人员用设备对楼内外进行逐一排查。原来,由于该小区为近30年的老旧小区,电缆设备老化,加上受天气寒冷影响用电量增加,导致电缆故障造成了停电。查找到原因后,抢修人员立即展开抢修作业。

  当天晚上10点,抢修人员终于将故障排除,恢复了供电,停电问题最终得到圆满解决。居民纷纷表示:“社区及时解决群众身边的困难,真是:急事不用久等,难事不出社区呀!”

 

作者:史巍
来源:东塔街道