申博
今日大东
当前位置:首页 > 今日大东
东塔街道:打响今冬第一场除雪战役


【信息时间: 2018/1/8   阅读次数: 【打印】【关闭】

 

18日一大早,沈城被2018年第一场雪装点,欣赏这美丽雪景的同时,皑皑白雪也同样为沈城人民的交通出行带来了不便。

东塔街道立即启动除雪应急预案,全体机关人员、社区工作人员、保洁员、志愿者等百余人纷纷带着除雪工具在辖区内积极展开展除雪工作。

大家分布在二级街路、小区内、背街小巷等地,你一铲、我一锹,你用笤帚扫,我用雪板推,撸起袖子干得热火朝天,虽然寒风吹在脸上却抵挡不住豆大的汗珠顺着脸颊像断了线的珍珠与地面的白雪相互呼应。铁锹与地面白雪相互摩擦的嚓嚓声、铁铲与冰面叮当的撞击声、雪板推雪的哗哗声相互融合在一起,一场除雪战役仿佛奏起了巨型交响乐,让所有参与扫雪劳动的人们感到累并快乐着。

 

经过一上午的奋战,现和睦北一路、北二路、和睦南一路、瑞光巷等路段已经畅通无阻。东塔街道接下来将继续推进今冬第一场除雪工作,让辖区园区内、背街小巷均恢复黑色路面,保障居民出行安全,打赢今冬第一场除雪战役

 

作者:史巍
来源:东塔街道