申博
今日大东
当前位置:首页 > 今日大东
前进街道: 维护食品安全 共建和谐社区


【信息时间: 2018/1/9   阅读次数: 【打印】【关闭】
    为进一步加强社区居民的食品安全意识,宣传有关食品安全方面的法律常识,让居民能够主动举报食品、保健品等欺诈违法行为,近日,汇泽社区开展了“维护食品安全 共建和谐社区”食品安全宣传活动。
    活动中,食品安全员走访辖区内的餐馆、食杂店等沿街店面和商铺,对店主宣传了食品安全的重要性,明确第三方平台经营者和会议场所提供者的法律责任,使其能够切实加大对食品,保健品的排查力度。同时,社区工作者在小区的醒目位置张贴了“关于开展食品,保健品欺诈和虚假宣传整治工作的通告”,给广大居民发放了“致广大消费者的一封信”,让居民对食品安全知识有一个初步的了解和认识。
    “民以食为天,食以安为先”,食品安全关系千家万户的幸福,通过一系列的食品安全知识宣传,增强了食品生产经营者的食品安全法制观念和守法意识,加深了大家对食品安全的理解,对创建食品安全城市起到了积极推动作用。









作者:德思维
来源:前进街道办事处