申博
今日大东
当前位置:首页 > 今日大东
沈阳造币博物馆成功创建 国家3A级旅游景区


【信息时间: 2018/1/10   阅读次数: 【打印】【关闭】

 

沈阳造币博物馆景区创建国家3A级旅游景区顺利通过公示,被授予国家3A级旅游景区称号。

日前,沈阳市旅游委员会组织专家对沈阳造币博物馆景区创建国家等级旅游景区进行评定。评定专家以国家3A级旅游景区标准和要求为依据,实地检查了沈阳造币博物馆景区创建3A级旅游景区游览服务、旅游交通、旅游安全、环境卫生、综合管理等各方面情况。评定专家通过评定,认为沈阳造币博物馆景区创建国家3A级旅游景区验收合格,并进行了公示。

沈阳造币博物馆以“铸魂”为主题,按照序厅、发展历程厅、精品展示厅、图片长廊四个区域进行布展。一层展厅概述中国造币的发展历程,展现沈阳造币在中国造币发展史上的重要节点和历史事件。二层展厅通过对造币主要工艺流程、防伪技术、获奖产品、衍生产品的展示,展现当代中国造币人精心铸造共和国名片的工匠精神。

 

 

 

作者:刘晓鹏