申博
今日大东
当前位置:首页 > 今日大东
中商商业发展规划院与区服务业局共谋再生资源发展蓝图


【信息时间: 2018/1/11   阅读次数: 【打印】【关闭】

 

随着工业化进程加快和人民群众生活水平的不断提高,产品更新换代周期短,废旧商品数量不断增长。由于废旧商品回收体系不够完善,不仅影响废物利用,而且极易造成环境污染,建立完整的先进的回收、运输、处理、利用废旧商品回收体系已刻不容缓。根据上述状况,申博服务业局高度重视再生资源回收行业发展,结合中央环保督查、国家文明城市和国家卫生城市创建工作,把再生资源行业专项整治做为重中之重,全力以赴真抓实干,做了大量扎实有效工作,全区再生资源回收行业脏、乱、差状况得到初步治理,取得阶段性成果。

2018年1月9日中商商业发展规划院副院长王玑琨一行四人到区服务业局调研,服务业相关领导及业务科室工作人员与来访人员就申博再生资源行业现状、存在问题、未来发展密切交流了各自想法。

通过此次交流,规划院对申博再生资源行业有了进一步的了解,为制定全市再生资源整体规划奠定了基础,服务业局也吸取了先进的再生资源规划理念,对今后再生资源工作的开展起到了助推作用。

作者:范旭