申博
今日大东
当前位置:首页 > 今日大东
北海街道:三方恳谈,共建安全社区


【信息时间: 2018/1/12   阅读次数: 【打印】【关闭】


为贯彻落实十九大精神,进一步拉近警民之间的距离,加强社区综合治安管理,提升辖区居民防盗、防火、防骗的意识,营造安全和谐的小区生活环境,北海街道卫士社区于近期召开了一场三方恳谈会会议由社区书记主持社区民警、社区干部及社区楼栋长齐聚一堂,针对辖区内的治安情况,面对面交流。

恳谈会社区民警首先介绍了元旦、春节期间社区治安状况,对涉及居民切身利益的治安、小区管理、盗抢骗等事项进行了宣传讲解并指出,年底是案件多发时段,居民应增强自我保护意识,注意用火、用电、安全,加强防火、防盗意识,确保自身财产、人身安全会议气氛融洽大家踊跃发言,提出了很多建设性的意见和建议,居民代表也就小区停车难、治安等问题与民警做了交流,喻警官都一一作了记录,并表示将根据居民提出的意见,详细制定工作方案,采取有效的措施。


社区书记表示,三方恳谈会是社区平安的重要体现,通过召开恳谈会,辖区居民对社区、社区民警工作有了更加深入的了解,拉近了居民和民警之间的距离,加深了警民之间的情感交流,为创建和谐社区起到了积极作用,为平安社区建设打下了坚实的群众基础。


作者:张玥
来源:申博北海街道办事处