申博
政务信息
当前位置:首页 > 政务信息
区审计局积极谋划2018年工作


【信息时间: 2018/1/5   阅读次数: 【打印】【关闭】


    2018 年,我局将认真贯彻落实党的十九大精神和《国务院关于加强审计工作的意见》精神,按照审计署和省市审计机关的统一安排,紧紧围绕区委、区政府的工作中心,以推进改革、促进发展,维护民生为重点,依法履行审计职责,加大审计监督力度,创新审计方式方法,提高审计效率,逐步实现对公共资金、国有资产、国有资源的审计监督全覆盖,为推动全区经济社会转型跨越发展做出积极贡献。
    一是贯彻落实重大政策落实情况。根据上级审计机关的统一部署, 更加注重反映我区各部门贯彻落实中央重大政策任务完成情况,突出跟踪审计的针对性、实效性,加大审计监督力度, 深入分析问题产生的原因,提出切实可行的整改意见,推动政策措施贯彻落实到位。
    二是深化财政审计。突出对公共财政的审计监督,全面掌握区级财政预算执行情况,客观评价执行结果及成效,揭示预算编制、预算分配以及资金使用等方面存在的突出问题,从体制、机制、制度层面分析原因,提出改进建议。 围绕贯彻落实中央八项规定精神和省、市、区相关规定,加强三公经费、会议费使用、公务支出、公款消费等方面的审计监督力度。

 

作者:李红霞