申博
政务信息
当前位置:首页 > 政务信息
新东街道:优化营商环境 构建“亲”“清”关系


【信息时间: 2018/1/8   阅读次数: 【打印】【关闭】

    为深入贯彻区委、区政府关于构建“亲”“清”新型政商关系,形成既亲切又亲密、融洽和谐,又清白干净、清纯清爽的新型政商关系,不断优化营商环境,2017年1月5日,新东街道组织辖区内六个社区,将《沈阳市构建“亲”“清”新型政商关系的意见》手册发放到辖区企业手中,确保企业及时掌握营商信息,积极参与到新型政商关系建设中。
    此次发放的“意见”手册从规范界定政商交往行为、搭建政商交流沟通平台、提供优质高效政务服务、营造公平竞争市场环境等12方面提出一系列具体措施,企业可通过实地、电话、邮箱、微信等方式反馈意见、发表感受。双向交流的沟通模式,可以让企业及时掌握政策动态,让政府准确听到企业声音,确保营商政策更加符合企业需求,适应市场发展形势。
    小小手册,传递了政府打造营商环境的决心,承载了沈阳振兴经济发展的希望。为将“意见”手册及时送到企业手中,新东街道各社区工作人员走访了辖区内华润热电、储运集团、一汽惠华、中成集团等20余家企业。一汽惠华负责人拿着手册感慨道:“自打造营商环境以来,我们企业感受很明显,程序简化了,效率提高了,服务更贴心了,这让我们对企业发展和沈阳经济转型充满了信心。”
    此次共发放手册六百余份,拓宽了营商环境的覆盖面,增加了营商环境的知晓率,营造了“营商环境持续优化,政策红利推动发展”的良好氛围!





作者:徐娜
来源:新东街道办事处