申博
政务信息
当前位置:首页 > 政务信息
文官街道:社区纪检监督员走访低保家庭 抓正风肃纪 建廉洁大东


【信息时间: 2018/1/25   阅读次数: 【打印】【关闭】


2018年初,文官街道乐群社区党委全力发挥社区纪检监督员监督执纪作用,构建全覆盖、无死角的社区纪检网格体系,切实将党风廉政建设监督延伸到社区每一个角落,社区党委书记孙丽敏、党委副书记于洋陪同社区正风肃纪监督员吕杰、谢莉莉逐户走访社区低保户,了解社区低保户家庭实际状况,掌握社区低保工作开展情况。


                                                      


在走访中,纪检监督员们对社区内每户低保家庭保障人口、残疾等级、低保金额等情况仔细询问,认真记录,详细登记记实手册。通过走访监督员一方面督促社区工作者履职情况,对社区党组织认真贯彻执行党的路线方针政策、贯彻市委市政府各项决议决定,廉洁勤政、民主决策、为民办实事、党的建设情况进行监督;另一方面监督员们通过走访拓宽渠道,当好情报员、搭好连心桥,监督员深入社区熟悉情况,排查和收集特殊群众反映的意见和建议,及时发现苗头性、倾向性问题,及时化解和解决涉及群众利益的问题,及时反馈各类信访隐患,将矛盾解决在萌芽状态。


                                                      


纪检监督员们着重强化对落实社务公开、党务公开情况进行监督,重点关注低保户和特困户申报等民生事务,始终将社区党组织权力运行置于广大人民群众的监督之下,促使社区干部自觉廉洁从政,更好地为发展服务、为群众服务。  

 

 

作者: 于洋
来源:文官街道办事处