申博
政务信息
当前位置:首页 > 政务信息
东塔街道:营造优质营商环境 多方联动精准扶贫


【信息时间: 2018/1/26   阅读次数: 【打印】【关闭】

 

    东塔街道积极营造优质营商环境,推进新时期精准扶贫工作,多方联动,整合资源,以实际行动贯彻落实党的十九大精神,立足民生,办实事,求实效。

    一﹑春晖社区为享受特扶的佟桂兰家庭、高玉明家庭、王锐家庭送去了500元的慰问金,为他们送去了党和政府的关怀。这三个家庭都是低保家庭,生活都十分困难,此次慰问不仅为他们的生活带去了些许帮助,同时也让他们感受到了来自社区乃至社会的关爱。

    二﹑黎明社区和纪委监察员到辖区低保户李雪梅家中进行走访慰问,认真了解她们在日常生活中遇到的实际困难,转达了政府对他们的关怀和慰问,耐心细致地为她们讲解国家的低保政策,并告诉他们有什么困难和需要尽管提出来,社区一定会竭尽全力解决。李雪梅的家人都表示:“感谢党、政府和社区的关心,这些年多亏各级领导和相关部门的关注扶持,才使我们的生活得到保障。”

 

 

1.26政府网黎明走访



    三﹑善邻社区农商银行的志愿者一起给樊桂华等几户困难家庭送去了米、面、油等生活用品,了解他们的生活现状,聆听他们的倾诉,尽最大努力帮助他们解决实际困难,让困难群众感受到了浓浓亲情。

    四、善邻社区帮扶救助计生困难家庭人员7人,共发放慰问金壹万壹仟元。努力营造“生育关怀”活动深厚的宣传氛围,努力帮助计生困难家庭解决各方面的实际困难和问题,使这些接受关怀的目标人群真正感受到党和国家的关怀。

    五、人大东塔街道工委的代表为困难群众送来了米、面、油等生活用品及新春的祝福。人大代表们详细询问了他们的生活情况、身体状况,鼓励她们保持乐观心态、坚定信心,在政府的帮助下改善生活、战胜困难,作为人大代表一定将群众的困难及时反映,用实际行动践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的履职承诺。

 

 

 

 

 

 

 

 

1.26政府网人大代表慰问1

 

接下来,东塔街道将党的十九大精神融入到工作中,将营商环境与扶贫工作有机结合,了解群众关心的热点难点问题,为下一步精准扶贫、巩固营商环境成果找到着力点和总方向。 

 

作者:史巍
来源:东塔街道