申博
政务信息
当前位置:首页 > 政务信息
东塔街道:抓“早”、抓“实”小开荒 提升营商环境市容建设


【信息时间: 2018/1/30   阅读次数: 【打印】【关闭】

 

东塔街道积极配合沈阳市“双城双创”创建工作,制定抓“早”、抓“实”小开荒措施,提前对“小开荒”问题进行防控,为后续治理工作创造有利局面,为营商环境市容建设奠定坚实基础。

    一是加大宣传,营造全民治理氛围。充分利用广播、宣传画廊、LED屏、微信群、QQ群等宣传媒体,打造立体式网络,对“小开荒”治理的政策、时间、范围等进行广泛宣传。在居住区内悬挂宣传条幅、树立宣传牌、发放宣传单,多渠道告知市民“小开荒”的违法性,提高居民法律意识。

    二是提早动手,清除原有开荒地残余。一月末,对原有“小开荒”的地点进行平整场地、拔掉旧栅栏等,避免居民再次在此种植农作物。在居民播种、移苗之前,抢先动手清理场地,减少居民损失,将矛盾消除在萌芽中。

    三是严格执法,拆除“小开荒”。一月末以来,共拆除用于“小开荒”违建房屋2处、活动板房2个、栅栏约300延长米,共出动执法人员30余人次,清理辖区“小开荒”39处,整治面积820平方米。

    下一步,东塔街道将加大日常巡查力度,逐块落实看护责任。按照整体布局,开春后进行绿地景观恢复,确保清理整顿成果,切实做到还绿于民,让百姓得到更多实惠,提升营商环境市容建设。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

作者:史巍
来源:东塔街道