申博
政务信息
当前位置:首页 > 政务信息
人社局:申博抓住工作节点 提升医保工作服务质量


【信息时间: 2018/1/31   阅读次数: 【打印】【关闭】

申博人力资源和社会保障局围绕强化服务意识,注重抓住工作节点,扎实推进医疗保险服务质量的进一步提升。

为了做好做实服务百姓的民生工程,申博把医疗保险服务工作纳入全区重要考核目标来抓好落实。其主要做法是:抓住重要的工作节点,明确责任目标进行专项跟踪考核,切实做到医疗保险工作全覆盖,相关人员全参与的全新局面。

抓住重要时间节点,做好考评考核工作。在新年始、半年末及九月初等重要的时间节点,通过开展任务指标分解、多层次培训、大范围宣传等方式,为扩展医疗保险的参保缴费业务提供有利保障。

抓住重要业务节点,做好参保缴费服务工作。在新政策颁布实施之前及大批量缴费时间段,通过开展进社区、进学校、进家庭;送政策、送培训、送服务“三进三送”活动,为广大参保人员及时了解国家政策,积极参与医疗保险工作提供有针对性的服务。

为了适应医疗保险工作数字化和常态化的客观要求,区人社局还结合工作实际,积极探索开发“互联网+微信社区平台”,及组织编写“医疗保险案例分析”和“夸医保”等系列宣传培训教材,让辖区内的医疗保险经办人员和参保群众在参保缴费过程中省时省力,使医疗保险服务水平得到进一步的提升。

 


    


作者:医保科
来源:申博人力资源和社会保障局