申博
政务信息
当前位置:首页 > 政务信息
申博民政局组织各街道对集中供养特困人员进行护理等级鉴定


【信息时间: 2018/2/12   阅读次数: 【打印】【关闭】

为进一步落实市民政局、财政局印发的《关于开展城乡特困人员照料护理救助工作的通知》,全市城乡特困人员供养制度,满足特困人员的照料护理需求,申博民政局副局长刘丹、社会科长曲士杰协同区内有集中供养人员的街道的纪检书记、指导科科长、具体工作人员,社区主任、具体社区工作人员,共同到申博养老服务中心对集中供养特困人员进行护理等级鉴定,鉴定前,曲士杰科长主持召开了动员大会,曲科长就此次鉴定的重要性、各街道、社区的相关职责、以及鉴定等级做阐述,并就此次鉴定进行分组。鉴定过程中,各街道、社区严格按照《通知》相关要求对特困人员进行等级鉴定,将特困人员分为全护理、半护理、全自理等级。大家以为民服务的诚心、深入实际的真心、仔细调查情况的耐心使这次鉴定工作圆满顺利完成,为下一步做好特困人员护理补贴发放工作奠定坚实的基础。

此项工作充分彰显民政为民、民政爱民的情怀,区民政局及相关街道、社区一定按照相关要求,严格做好这项工作,让护理补贴准确、及时发放,让困难群众的生活水平有所提升,让困难群众深切地体会到党和国家对他们的关爱。

 




作者:申博民政局