申博
政务信息
当前位置:首页 > 政务信息
大北街道:多措并举“三城联创” 全面打响攻坚战役


【信息时间: 2018/2/13   阅读次数: 【打印】【关闭】



为加快创建国家卫生城、健康城和食品安全城的步伐,确保各项创建任务目标高标准高水平完成,不断提高社区居民的知晓率和支持度,形成全民参与、共建共享的浓厚氛围,大北街道对标沈阳市创城标准,组织召开了春节前创城工作部署会,通过多种形式,运用丰富载体,努力在全营造出浓厚的“三城联创”氛围,掀起全民参与、全民互动、全民共创的活动热潮,保证春节期间创卫工作不放松,坚决打好打赢“三城联创”攻坚战。绿苑社区、华乐社区等社区会后第一时间再部署再落实,扎实开展工作。

2月11日,大北街道华乐社区组织召开了由社区工作人员、楼长、保洁员参加的三城联创工作动员部署会议。要求社区工作人员和保洁员要提高思想认识,严格标准扎实工作,各网格员和保洁员要切实负责好自己的分包区域,对自己负责辖区要彻底清理卫生死角,对较大规模的乱堆乱放集合人力物力集中整治,并保证过节期间绝不松懈,保证顺利通过各项创建工作。

2月12日,大北街道绿苑社区召开“三城联创”再动员再部署大会,会上,大北街道绿苑社区党委胡进秋书记为与会人员宣读《关于建立申博创建文明城常态化长效化工作机制的意见》,并根据材料内容对近阶段社区关于对“三城联创”工作进行部署和要求:一是通过各园区宣传栏宣传、电子屏滚动显示宣传语等多种形式,营造“三城联创”工作氛围。利用报纸、广播、电视、网络等新闻媒体,实时发布社区“三城联创”工作进展,第一时间架构起社区和居民群众的桥梁,使“三城联创”鼓动一以贯之,防范风险一以贯之,接受挑战一以贯之,确保绿苑社区“三城联创”工作中干在实在、走在前列。二是整合辖区资源,将“三城联创”工作内容纳入社区与驻街单位的共驻共建协议中,让驻街单位更加了解“三城联创”与其发展的密切关系,积极主动参与“三城联动”,成为“三城联创”的主力军。三是发挥社区志愿者组织的力量,凝聚共识,形成合力。

大北街道绿苑社区党委胡进秋书记强调:一是要提高百姓知晓率和支持度,形成全民参与、共建共享的浓厚氛围,推动“三城联创”进企业、进校园、进家庭,不断深化志愿服务,广泛凝聚共识;二是压实工作责任,加强督促检查,推动形成大干实干。三是完善责任清单,层层传导压力,建立长效机制,加强督导考核,用“不为不办找理由 只为办好想办法”的特质,确保完成“三城联创”工作任务;四是建立“三城联创”工作小组,由社区党委书记担任小组组长,将辖区物业、企业单位、各委办局、各职能部门强强联合,按照精准规划、精致建设、精细管理、精美环境的要求,重点对辖区环境卫生、民生服务、工作职能、营商环境等进行加强和改善,以“三城联创”带动高品质社区建设,增强人民群众的幸福感、获得感。

 

作者:金雯婷