申博
政务信息
当前位置:首页 > 政务信息
入百家店铺 查食品安全——北海街道锦园社区助力创建食品安全示范城


【信息时间: 2018/2/13   阅读次数: 【打印】【关闭】


为规范辖区食品经销摊点、商铺的合法经营,营造健康有序的食品市场经营环境,切实保障消费者合法权益,申博北海街道锦园社区开展了“入百家店铺 查食品安全”主题宣传、排查活动。

锦园辖区内有许多与食品相关的店铺:超市、饭店、肉铺、熟食店、粮油店、菜市场等,本次需要走访排查的商铺共有54家,社区工作者逐一进行了走访, 排查商家是否有营业执照和食品经营许可证、证照是否正常参加年检、是否配有下架箱等,并且认真做了监察记录;同时还向商家进行了食品安全知识和规章的宣传,动员所有商家诚信经营,共同参与到沈阳创建食品安全示范城市的行动中来。



此次食品安全宣传、排查活动,增强了商家对食品安全知识和规章的认识,规范了辖区内食品经销摊点、商铺的合法经营,营造了良好的舆论氛围,为我区配合沈阳市进一步创建食品安全示范城市工作打下良好基础。


作者:张玥
来源:申博北海街道办事处