申博
媒体关注
当前位置:首页 > 媒体关注
申博东站、文官、前进街道 率先试烧清洁型煤


【信息时间: 2017/11/15   阅读次数: 【打印】【关闭】

申博推广散煤治理和型煤推广的工作已稳步推进。对已购散煤的居民用户,区财政将按市场价全部进行回收。东站、文官、前进街道在全区率先开展清洁型煤推广试烧活动。

  申博组织召开了散煤治理和清洁型煤推广使用部署会议,制定了有关措施,对于10月底前优先完成清洁型煤使用工作的居民给予每户200元奖励。对于低保户和低保边缘户,将采取一事一议原则,必要时由民政负责给予补贴。对于已经购买了不合格散煤的居民用户,区财政将按照市场价全部回收。

  经查,申博存续散煤销售点15户,均未在大气监测点位半径1.5公里范围内,区市场监管局已责令其全部停止经营。各街道和社区分别在辖区内就燃煤散烧情况进行普查,摸清底数,建档造册,同时,向居民宣传使用清洁型煤对改善空气质量的积极作用,以及市区两级政府对使用清洁型煤给的补贴奖励政策。


作者:沈阳晚报
来源:沈阳晚报