申博
媒体关注
当前位置:首页 > 媒体关注
申博将建设“一楔五河、三湖多园”绿地系统

北大营遗址陈列馆建设也提上日程
【信息时间: 2017/12/7   阅读次数: 【打印】【关闭】

明年,申博将建设一楔五河、三湖多园绿地系统,32个老旧小区将提质提档 4个公园5条道路绿化将提升。北大营遗址陈列馆建设提上日程,新少儿图书馆也将于明年年初向市民开放……125日,在沈阳市申博第十八届人民代表大会第一次会议上,申博人民政府代区长刘克武作政府工作报告,对该区2018年的主要工作进行了部署。

  大力发展新能源汽车

  加快华晨雷诺整合发展,启动宝马预留用地,实现整车扩产增量。推动华晨宝马、上通北盛、华晨雷诺引入新能源车型,促进华晨与车和家合作,全面发力新能源汽车产业布局。与区内整车企业共建高标准零部件产业园,打造链条生态化、产品高端化的产业集群。今后,申博计划推动整车产量倍增发展,达到120万辆;大力发展新能源汽车,实现结构优化升级。同时引进核心零部件企业,实现零部件产值翻两番。

  到2022年,汽车产业产值达到3000亿元,沈阳汽车城晋升为国家级开发区,基本建成中国北方汽车名城。

  建设一楔五河、三湖多园绿地系统

  未来,申博将不断完善城市功能,打造产业与城市相融、人与自然共生的新城区。推进生态修复、城市修补,全面形成以六横四纵主干路网及5条地铁线为核心的立体交通网络。

  明年建设一楔五河、三湖多园绿地系统,其中一楔为沈阳东北部绿楔通道(棋盘山至大东汽车城方向);多园为一二四中学绿地、大东广场、大东公园、沈海公园、万泉公园等城市公园;三湖指的是辉山明渠等大型水库。

  32个老旧小区将提质提档 

  明年,申博将加快建设凌云佳园等安置房,尽快实现回迁。未来5年,计划完成2.6万户棚户区、城中村改造和32个老旧小区提质提档。

  计划重点扩大绿量,实施沈海园等4个公园绿地、津桥路等5条道路绿化提升,全年新增绿地8万平方米以上;依托南、北运河生态资源,打造现代化城市景观连接带。加强动态保洁,使城区街路机械化清扫率达到90%

  北大营遗址陈列馆将筹建

  明年,申博将推动北大营遗址陈列馆、老龙口1662工业文化产业园建设,打造东北抗战文化、工业文化新地标。

  将继续推进文体惠民工程,建成新少儿图书馆,实施街道活动中心、社区活动室升级达标。申博新少儿图书馆已经基本完成装修,预计明年年初就能向市民开放。


作者:沈阳晚报
来源:沈阳晚报