申博
媒体关注
当前位置:首页 > 媒体关注
申博总工会 围绕中心 服务大局 将十九大精神落到实处


【信息时间: 2017/12/26   阅读次数: 【打印】【关闭】

申博总工会开展职工文体活动。

今年1月以来,申博总工会不忘初心,始终心系职工群众,以职工需求为己任,积极搭建服务平台,不断提高服务质量,努力提升工作覆盖面,工会工作取得新进步。全市工会干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班结束后,申博总工会结合市总工会新的工作布局,总结过去,谋划新思路,对明年工会工作提出了新部署。

  这一年 主题宣讲活动134

  今年,申博总工会精心组织宣讲活动,凝心聚力谋发展。他们立足社区现有的教育阵地,采取多种形式,推动十九大精神深入企事业单位、车间班组和社区,多次开展丰富多彩的主题大宣讲活动。全年开展宣讲134场,覆盖职工群众6343人次。

  除此之外,打造社区品牌,营造和谐共建氛围;弘扬工匠精神,设置10个工种,开展职工岗位创新竞赛和技能大赛;不断加载服务项目,提升会员卡知晓率;加强和谐劳动关系建设,保障职工合法权益;维护女职工权益,发挥女工工作作用;深入一线职工身边,为职工做好事、做实事;不断加强经审财务工作,提高工会经审人员能力。

  新一年 锲而不舍推进改革

  新一年,申博总工会将把深入学习贯彻党的十九大精神作为主线贯穿始终,围绕中心服务大局,推动党中央大政方针和决策部署,不折不扣落地落实。

  锲而不舍推进工会改革创新,牢牢把握深化工会改革创新正确方向,把党的十九大对工人阶级和工会工作提出的新要求,贯彻落实到新时代深化工会改革创新全过程。把工会工作真正深入到职工群众中去,在推进党和国家事业发展中,更好地发挥工会作用。

创新思维激发工会组织活力,不断创新基层工作新亮点,坚持服务职工群众的工作生命线;大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,动员广大职工在经济建设主战场建功立业;做好困难群体和弱势群体的帮扶工作,不断强化营造农民工人文关怀氛围;广泛开展竞赛活动,切实提高有效覆盖面及参与率;把资源和力量更多地向基层倾斜,让更多优秀职工之家、职工小家不断涌现。

作者:沈阳晚报
来源:沈阳晚报