申博
媒体关注
当前位置:首页 > 媒体关注
参加“红领巾读报”学生已超万人


【信息时间: 2017/12/27   阅读次数: 【打印】【关闭】



读报可以塑造我的人生,使我不断地完善,不断摆正我前进的方向读报让我的关注点从王者荣耀转到了大美沈阳’”……1226,记者了解到,沈阳日报、申博关工委、申博教育局共同开展的红领巾读报活动已在申博东站等多所小学结出丰硕之果。

  读报小明星越来越多

  20163月,以关爱下一代为主旨的红领巾读报主题活动,为孩子们搭建了又一个学习平台,在培养孩子们读报意识,激发读报兴趣的同时,让他们在读报学习中不断提升人文素养,从党报上汲取正能量。

  红领巾读报活动从无到有、由浅入深、不断发展,是申博关心下一代工作的创新活动。为孩子们的健康成长搭建平台。校园的墨香书吧、班级的阅读天地、每天的晨诵午读暮吟,让孩子们在不断的阅读实践中走进生活、走进新闻、走进思考。两年来,参加红领巾读报的学生已达12300人,沈阳日报校园播报量达20000余条,学生粘贴、裁剪制作的读报画册近2000册,收集读报格言、读报征文、读报有感等7000余份。

  通过读报活动的开展,学生也有了新的变化,学生们看见校园的垃圾和纸屑主动捡起、同学之间相互帮助、回到家里主动做力所能及的家务。校园里读报之星优秀小主播学雷锋小标兵道德小模范孝亲尊师小天使在不断涌现。

  读报让孩子们迅速成长

  读报让校园更加温馨、读报让孩子们迅速成长。杏坛小学教育集团开展了个人阅读、师生同读、亲子共读的读报活动,以评选读报之星银杏小书童、朗读大赛和演讲比赛等特色活动,让红领巾读报活动更加深入扎实。尚品学校的孩子们,通过开展读报活动,学生们的阅读量增加了、知识面扩大了、眼界更加开阔了。辽二小学的同学们,从爱上阅读那天起谈论的话题,开始从动漫游戏转到对事物的判断与思考,孩子们的关注点也从王者荣耀转到了大美沈阳。

  读报带给同学们的不仅仅是知识的积累,不断的历练,更是一种永远的追求。教育不是填满,而是点燃,正如红领巾读报活动这个平台一样,在点滴和不经意间燃起了孩子们心中的梦想,为他们的精彩人生奠定了坚实的基础。申博关工委相关负责人介绍说。


作者:沈阳日报
来源:沈阳日报