申博
信用交流
当前位置:首页 > 大东诚信 > 信用交流
山西信用标准化建设务求“落地有声”


【信息时间: 2017/9/19   阅读次数: 【打印】【关闭】

      日前,山西省发改委和山西省质监局联合召开新闻发布会,发布该省于8月1日起正式实施《信用信息共享平台》和《企业信用综合评价指南》两项地方标准,打响了山西信用标准化建设的“第一枪”。


      《信用信息共享平台》系列标准,包括信用信息共享平台总体框架、公共信用信息基础数据项、公共信用信息交换规范、法人信用信息查询报告规范4个部分,规范了从平台建设总体框架到公共信用信息归集、共享、使用的各环节、全过程。《企业信用综合评价指南》,对开展企业信用综合评价的评价原则、评价内容和评价程序等提出基本规范。

      山西省发改委总经济师魏茹生说:“标准的实施方案填补了山西信用建设地方标准的空白,将进一步促进和带动全省社会信用体系建设,推动信用信息在各个领域的综合评价和深度应用,对开展守信联合激励和失信联合惩戒,构建以信用为核心的事中事后监管体制,提升社会综合治理能力发挥重要的作用。”

      社会信用体系建设工作显成效

      近年来,山西省委、省政府高度重视和支持全省社会信用体系建设工作,构建了以信用管理为核心的新型监管体制,出台了全省社会信用体系建设规划、公共信用信息管理办法、建立信用信息互联互通机制的意见、信用联合奖惩办法及实施方案等一系列规章制度,为全面推进山西社会信用体系建设工作奠定了总体制度框架。

      2016年10月,山西省信用信息共享平台初步建成,该平台主要通过两个门户分别面向政府部门内部和社会公众提供服务,建立了覆盖全省300多万法人的法人信用信息数据库,依托省电子政务外网实现了上联国家、下达市县、横向连接政府部门。截至目前,累计归集56家省直部门、11个市、119个县的法人、自然人以及其他社会组织的各类信用信息3800万条,实现了与国家信用信息共享平台、“信用中国”网站的互联互通。

      “信用山西”作为山西社会信用体系建设宣传、政策发布、信用信息公示和查询的“总窗口”,已累计公示36,000余条信息,并在行政管理事项中发挥作用,信用信息记录逐步应用在行政审批、政府采购、招标投标、市场准入、资质审核、评先评优、资金扶持、领导干部任职等工作中。特别是山西省发改委将省信用信息共享平台与省投资在线审批监管平台对接,率先在项目投资审批过程中使用市场主体信用记录,为项目审批提供参考。

      标准化规范社会信用体系建设

      如何充分发挥标准化的基础性、战略性作用,助推社会信用体系建设规范化发展?山西省质监局副局长李志强表示:“助推‘信用山西’建设,要在机制上更加注重协同推进,在动力上更加注重创新驱动,在方式上更加注重开放契合,在质量上更加注重结果导向。”

      李志强分别从机制、方法、结果三方面给出山西答案。“创优标准化协同创新工作机制,要充分发挥省标准化工作领导小组战略领导作用,强化标准化主管部门的牵头、协调和监督职责,有效发挥有关部门在相关领域的标准制定、实施等作用,建立完善高效权威的标准化协同创新工作机制。”

      方法上抓住重点,以点带面,坚持问题导向、需求导向和目标导向,致力“点”突破、“线”拉动、“面”推进,突出抓重点、补短板、强短项,充分发挥标准化的基础性、战略性作用。

      李志强告诉记者,山西将重点推进省信用标准化技术委员会筹建,制定实施山西省社会信用标准体系建设行动计划(2018-2020年),组织编制发布山西社会信用标准体系,开展社会信用领域重要标准的研制实施,探索开展社会信用标准化省级试点示范工作,组织开展重要社会信用标准实施情况的跟踪、评估和标准一致性比对分析等。“在结果上要生成一批富有显示度的社会信用标准化建设成果。”他强调。

      标准的发布寓意标准实施的起点,标准实施务求“落地有声”。新闻发布会上,山西省发改委有关负责人表示,要借势推进《信用信息共享平台》和《企业信用综合评价指南》两项地方标准宣贯落地,提速“信用山西”建设,助推打造“六最”营商环境,助力山西走出一条产业优、质量高、效益好、可持续的发展新路。


来源:中国改革报